Pollo adobado en ras el hanout con naranja y couscous aromatizado.

Os dejo una nueva receta, muy simple pero muy agradable, con una especia árabe (muy similar al curry) que compre hace tiempo y no me había atrevido a utilizar…

Ingredientes:
1/2 taza café de cous cous,
1 taza de agua,
el zumo de 1 limón
una cucharada de menta troceada
1 muslo de pollo deshuesado
1 cucharada de Ras al hanout
2 naranjas
1/2 tomate
Cilantro fresco
sal y aceite

Paso 1: se echa por encima del muslo de pollo deshuesado una cucharada de la especia “ras el hanout” y el zumo de una de las naranja. Se deja macerar mínimo 2 horas, aunque lo ideal es toda la noche.Paso2: Por otro lado se pone el agua, el zumo de un limón y la menta en una cazuela que tenga tapa y se deja hervir, en cuanto comience, echamos el cous cous y apartamos del fuego. Dejamos tapado 5-7 minutos. Cuando ya esté más o menos frío abrimos, revolvemos con un tenedor y reservamos.
Paso 3: Freimos el muso de pollo, quitando un poco el exceso de líquido que tenemos de la maceración.
Paso 4: Pelamos en vivo una naranja, es decir les quitamos la cáscara y la piel blanca que hay por dentro. También cortamos medio tomate en cubos
Paso 5: Freir en una sartén pequeña con mucho aceite, el cilantro hasta que quede crujiente. Y dejarlo encima de papel absorte.

ddn blog

Montaje de la foto: un montoncito de cous cous, encima el tomate, el pollo frito con la naranja encima y para decorar una o dos ramas de cilantro frita.

2013-01-09 13.36.01-1El otro día que me lo llevé al trabajo, no pude montarlo taaaan bonito, ni rama de cilantro, ni naranjas a trocitos, además el muslo deshuesado se convirtió en pechugas de pollo, pero estaba también riquísimo!!

El truco 1: Si no tienes naranjas, puedes cambiar todo por piña.
El truco 2: Maridarlo con un blanco con barrica o un blanco muy aromático para potenciar todos los sabores.

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