Pollo teriyaki

Primera receta de wok del blog (me he adelantado Olga!!) Mi objetivo era hacer un wok de fideos con trocitos de pollo al teriyaki. Simple pero sabroso. Lo que hice fue picar dos cebolletas dulces enteras a trozos grandes y deshuesar dos patas de pollo (bien desgrasadas). Puse todo en un cuenco y eché: 100 ml de mirin, 100 ml de sake y unos 150 ml de soja, además de una cucharada pequeña de azúcar. Esto lo mejor es dejarlo macerar unas horas, yo lo tuve solo 2 y quedó bastante bien, aunque es mejor de la noche a la mañana.
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 Freí el pollo bien escurrido y la cebolla, hasta que se doró todo, en presencia de una rodaja grande de jengibre. Eché los tomates y unas alubias verdes que tenía de la huerta y cuando ya estaba todo salteado, quité el jengibre, puse un poco de la salsa teriyaki y un poco de agua para que los fideos se hidratasen bien. El resultado buenísimo!! Un consejo: esta forma de preparar el pollo es perfecta para hacer brochetas (yakitori) y sin duda a la próxima lo haré de otra manera 😉
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escuchando: Turning japanese (the vibrators)
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