Primera Layer Cake

¡Ya está aquí nuestra primera entrada de tartas! Le ha tocado al pastel que hicimos este fin de semana para celebrar tres cumpleaños. Después de practicar varios días los cupcakes Red Velvet, pensamos en realizar una tarta en degradado (de blanco a rojo), adentrándonos así en el maravilloso mundo de las Layer Cakes. Nosotros que de repostería sabemos más bien poco, nos atrevemos con cualquier cosa gracias a los blogs que encontramos por el camino.
Para ser justos esto no es una receta original, es una receta adaptada de Objetivo cupcake perfecto. Como está perfectamente explicada en la web: Red Velvet Cupcakes, os comento los cambios y como realizamos el proceso.
Teníamos que hacer 4 bizcochos, así que doblamos cantidades (ya se que coger una receta de cupcakes para una tarta no es lo normal, pero lo probé unos días antes y quedaba genial). Cómo sólo tenemos dos moldes de 15 cm de diámetro, había que hacer 2 hornadas diferentes. Mikel que quería teñir los 4 bizcochos a la vez para comparar el degradado, cogió los 4 platos de peso más parecido y una vez hecha la masa, la dividió en 4 partes iguales. El total de masa (con doble cantidad) son 1,040g, así que con paciencia y la báscula repartió lo proporcional en cada plato. Con dos rojos distintos de Americolor (“Red Extra” y “Rojo Noel”) se las arregló para hacer el degradado. Le quedaron genial (y eso que no estaba yo delante para decirle nada, me iba mandando fotos de las masas y los bizcochos por whatsapp :D)201201650

La receta de Alma, lleva cacao y nos había dado problemas con los colorantes en otras veces, así que decidimos quitarlo, el problema es que al ser cacao amargo le quita bastante dulzor, y nuestro bizcochos eran ya de por sí muy muy dulces. Pero algo tienes que sacrificar si quieres conseguir esos colores. El siguiente paso fue la crema de queso, pero de la que creo que hicimos en una cantidad más que abundante (para la próxima vez con 3/4 nos apañaremos). De todas formas ayer volví a realizarla para otro encargo familiar y puse 50 gramos menos de azúcar glass, unas gotas de aroma de plátano y mejoró de una forma espectacular.201201649Como veis nos emocionamos con la capa entre bizcocho y bizcocho y luego para que se pegase bien el fondant a la tarta, pues más capaza de crema!! Por cierto y ya que me va a leer la familia, necesito una pala de repostero de acero inox ;D201201652La capa de fondant da sus problemillas, y fuimos incapaces de hacerlo mejor. Quedaron un montón de irregularidades y se notaban las capas de bizcocho, pero como bien me enseñaron en el curso que hice con Pilar Galludo de “Un par en la cocina”, siempre se puede hacer algo de decoración para ocultar los fallos de principiante!!

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Nos decidimos por las estrellas de diferentes colores (no tenemos muchos moldes así que elegimos este que es más o menos pequeñito). Como era casi imposible el cubrir toda la tarta, pensé que lo mejor era hacer como si subiesen de dos lados, quitando así la mayor parte de los fallos del fondant blanco.2012-06-03 11.54.04

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Al corte como veís quedó increíble, hasta nosotros nos sorprendimos. Nadie en la comida sabía si era de chocolate o vainilla… así que les dimos una buena sorpresa. De sabor, pues decir que los niños encantados (empezaron por las estrellas rápidamente y cuando tenían ya el plato primero se comieron el color bizcocho rojo fuerte jeje), los mayores, ejem, unanimidad en dulzor ¡¡¡Nos habíamos pasado en todos los sentidos!!!201201865Esto es todo por hoy. Me ha gustado muchísimo hacer esta tarta y más utilizarla como primera receta del blog. Creo que acierto en decir que estamos orgullosísimos de la creación y de la experiencia de la Layer cake. ¡¡Muy recomendable si quieres dar una sorpresa divertida!!

♪ escuchando: 1234 (Feist)

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7 thoughts on “Primera Layer Cake

  1. En menuda liada os habeis metido otra vez….Yo intentare colaborar, pero ya sabeis, que soy una copiona de recetas.

  2. Bueno nosotros también miramos muchas antes de hacer un plato, no tienen pq ser supernovedadesgastronómicas, pero si darles un toque personal 😉
    Sí es una liada, pero estamos emocionados… A ver si pasa del año y pan comido XD

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